Cuisine : Kiss the cook
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Bretzel
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Swen
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Re: Cuisine : Kiss the cook
Puisque je sais qu'entre les deux fêtes, vous cherchez des recettes très caloriques, en voici une que j'ai inventé avec ce qu'il restait dans le reste de mon placard d'étudiant la semaine dernière:
Les croques monsieur perdus
-Dans un plat, mélangez du lait et des œufs (au pif, mais pour quatre croques, prévoyez deux œufs et l'équivalent en lait)
-Trempez les tranches de pain de mie (deux par croque) mais ne pas le laisser trop longtemps car la tranche sera sinon trop imbiber et inutilisable
-Faire frire les tranches, pas trop longtemps non plus
-Interposez jambon et fromage râpé (possibilité de mettre à la place du fromage de la toastinette), refermez et mettez du fromage sur le dessus
-Mettez au four, le temps qu'il faut pour que le croque soit gratiné
Les croques monsieur perdus
-Dans un plat, mélangez du lait et des œufs (au pif, mais pour quatre croques, prévoyez deux œufs et l'équivalent en lait)
-Trempez les tranches de pain de mie (deux par croque) mais ne pas le laisser trop longtemps car la tranche sera sinon trop imbiber et inutilisable
-Faire frire les tranches, pas trop longtemps non plus
-Interposez jambon et fromage râpé (possibilité de mettre à la place du fromage de la toastinette), refermez et mettez du fromage sur le dessus
-Mettez au four, le temps qu'il faut pour que le croque soit gratiné
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
Vu que je suis au chomage depuis un p'tit moment maintenant et que du coup, j'ai du temps libre à revendre et une passion pour la cuisine, j'ai décidé de polluer ce topic avec ce que j'ai cuisiné ces derniers temps, voilà ♥ !
Mes fameux cookies au chocolat noir et à la noix de coco
Mes Sushis / Makis / California Rolls / Rouleau de Printemps
Et demain je tente les Cupcakes aux Kinder
Mes fameux cookies au chocolat noir et à la noix de coco
Mes Sushis / Makis / California Rolls / Rouleau de Printemps
Et demain je tente les Cupcakes aux Kinder
Oompheuse- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Au pire, quitte à polluer le topic tu pourrais nous donner tes recettes en même temps ^^
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
Ils ont l'air bons, ces 'tits gâteaux...
Mais, hum... Pourquoi "cookies" ?
A vue de nez, ils ont l'air trop moelleux, pour être des cookies !
Mais, hum... Pourquoi "cookies" ?
A vue de nez, ils ont l'air trop moelleux, pour être des cookies !
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
C'est la recette des cookies, c'est juste qu'ayant mis un moule autour ils sont plus gonflés que des cookies normaux, mais après, jsais pas, mes cookies sont toujours moelleux à l'intérieur lol
Ma recette :
- 220g de farine
- 100g de beurre
- 150g de cassonnade
- 1 ou 2 oeufs ( suivant la consistance que vous voulez donner à votre pâte )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- Des pépites de chocolat ( ou pour ma part, du chocolat patissier cassé en morceaux )
- De la noix de coco en poudre
> Faire fondre le beurre et mélanger avec l'oeuf
> Dans un autre salader, mélanger la farine avec la levure et la cassonnade
> Mélanger les deux préparations et y ajouter le chocolat et la noix de coco
> Faire des p'tites boules de pâte, les disposer sur du papier sulfu et au four pendant 10/15min
Voilà voilà
Et pis la recette des sushis et cie, c'est pas bien compliqué, toutes les recettes sont les mêmes, j'ai juste testé plusieurs choses genre pour les makis, j'ai essayé plusieurs "saveurs" :
- Saumon/avocat
- Saumon/Avocat/Concombre
- Tartare/Saumon/Avocat
- Carotte/Concombre/Avocat
Et pour les rouleaux de printemps, personnellement j'y mets
- Soja
- Carottes Rapées
- Salade Verte
- Crevettes
- Menthe
avec de la sauce soja, ça pète des culs !
Ma recette :
- 220g de farine
- 100g de beurre
- 150g de cassonnade
- 1 ou 2 oeufs ( suivant la consistance que vous voulez donner à votre pâte )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillée
- Des pépites de chocolat ( ou pour ma part, du chocolat patissier cassé en morceaux )
- De la noix de coco en poudre
> Faire fondre le beurre et mélanger avec l'oeuf
> Dans un autre salader, mélanger la farine avec la levure et la cassonnade
> Mélanger les deux préparations et y ajouter le chocolat et la noix de coco
> Faire des p'tites boules de pâte, les disposer sur du papier sulfu et au four pendant 10/15min
Voilà voilà
Et pis la recette des sushis et cie, c'est pas bien compliqué, toutes les recettes sont les mêmes, j'ai juste testé plusieurs choses genre pour les makis, j'ai essayé plusieurs "saveurs" :
- Saumon/avocat
- Saumon/Avocat/Concombre
- Tartare/Saumon/Avocat
- Carotte/Concombre/Avocat
Et pour les rouleaux de printemps, personnellement j'y mets
- Soja
- Carottes Rapées
- Salade Verte
- Crevettes
- Menthe
avec de la sauce soja, ça pète des culs !
Oompheuse- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Merci bieng !
Il y a que les cookies qu'on trouve dans le commerce qui ne sont pas moelleux en fait ! Sinon, ils le sont tous mon grand Swen !
Il y a que les cookies qu'on trouve dans le commerce qui ne sont pas moelleux en fait ! Sinon, ils le sont tous mon grand Swen !
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
J'ignorais...
J'ai jamais été fan des cookies ! Si ça se trouve, je me prive d'un délice, à cause de merdes commerciales...
J'ai jamais été fan des cookies ! Si ça se trouve, je me prive d'un délice, à cause de merdes commerciales...
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Va falloir sérieusement que je me mette aux cupcakes. Et j'emm*rde la personne qui m'a fait remarquer que c'était peu viril !
Not The Messiah- Modérateur
Re: Cuisine : Kiss the cook
Mmmmh... Tout m'a l'air très miam-miam-miam ...
J'ai trooop envie de goûter à tes cupcake ...
J'ai trooop envie de goûter à tes cupcake ...
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
J'ai besoin des conseils de notre amie Dara...
Je sais qu'elle adooore les pâtisseries bretonnes, et je souhaiterai connaitre plus de détails sur elles !
Qu'elle est la différence (texture, gout, etc), entre le far breton, le far au pruneaux, et le far aux pommes ?
En résumé, lequel me conseilles-tu ? ^^
Je sais qu'elle adooore les pâtisseries bretonnes, et je souhaiterai connaitre plus de détails sur elles !
Qu'elle est la différence (texture, gout, etc), entre le far breton, le far au pruneaux, et le far aux pommes ?
En résumé, lequel me conseilles-tu ? ^^
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Le far aux pommes à plus un goût de pomme par rapport au far aux pruneaux qui a du pruneau.
Far breton = meilleur gâteau de la terre.
Far breton = meilleur gâteau de la terre.
Matt'- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Autant la gastronomie chinoise m'indiffère (trop de viande selon moi), autant la gastronomie japonaise m’écœure (le poisson cru, c'est horrible), autant la gastronomie vietnamienne m'intéresse beaucoup plus !
Je sais pas si ce sont des restes de la présence française, mais les vietnamiens savent composer un plat ! Et puisque le pays est très riche en arbres fruitiers et légumes, ils savent proposer des plats gourmands et sucrés !
Avec simplement du riz, quelques fruits/légumes, et une viande simple (pas le bœuf de Kobe qui fond sur la langue, ou les grillades coréennes), on peut faire un plat excellent !
Je sais pas si ce sont des restes de la présence française, mais les vietnamiens savent composer un plat ! Et puisque le pays est très riche en arbres fruitiers et légumes, ils savent proposer des plats gourmands et sucrés !
Avec simplement du riz, quelques fruits/légumes, et une viande simple (pas le bœuf de Kobe qui fond sur la langue, ou les grillades coréennes), on peut faire un plat excellent !
Swen- V.I.P
Re: Cuisine : Kiss the cook
Une amie de ma mère nous a rapporté un chorizo espagnol !
Attention, c'est pas les chorizo qu'on trouve à Carrefour, tout rikiki et tout mou ! Avec un chorizo espagnol, tu peux assommer un boeuf ! XD
Attention, c'est pas les chorizo qu'on trouve à Carrefour, tout rikiki et tout mou ! Avec un chorizo espagnol, tu peux assommer un boeuf ! XD
Swen- V.I.P
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